НО!!!! хочу попробовать скутер..... Полноценный мацацикл как-то вызывает неуверенность. Скутера есть с 1500 кубиками и скоростью до 150, мне больше и не надо. Посоветуйте по производителям или переуговорите на мотоцикл.
Переуговариваю.
Скутер хорош на идеальных дорогах - у него колеса меньше. Там, где я на скуте застревал в песке, на моте проезжаю совершенно спокойно.
Кроме того, из-за особенностей компоновки, развесовка у скутера значительно хуже, поэтому он хуже управляется.
Скутерный вариатор - штука не самая надежная, особенно с мощным мотором.
Ну и последний довод: крупный круизер на дороге уважают, если это слово вообще применимо к двухколесным, а скут никто не замечает. Скутер прочно ассоциируется с мопедом, и многие будут норовить "поучить", полагая, что твое место в правом ряду.
ЗЫ Максимальный, известный мне, объем скутерного движка - 800.
Не гонись за объемом, 750-800 - это тот максимум, который разумен для первого мота, если речь идет о круизере.
Пишет Матроскин# Вношу поправку бюджет как на таврию, возможно даже б/у )))))
Такой, как у меня, стоит порядка 4 килобаксов. Больше 250 кубиков ты за эти деньги не получишь.
Рынок свежего БУ у нас, насколько я понимаю, очень скудный.
если созрели на 2 [url=http://www.colesa.ru/]колеса[/url] берите скутер а если понравится то мото возьмете, да и скутер мне кажется практичнее...если вам нужно средство передвижения, а не "получатель удовольствия" от езды, пусть едет тише зато кушает меньше